dott. Mauro Lombardo
Medico chirurgo, Specialista in Scienze dell'Alimentazione - Ricercatore in nutrizione umana e nutrizione nello sport

Sono laureato con lode in Medicina e Chirurgia e specialista con lode in Scienze dell'Alimentazione. Ho prestato servizio come medico dietologo presso il Centro per lo studio dell’obesità del Policlinico di Tor Vergata (2002-2012) ed il centro di studio sulla fisiologia dei distretti corporei della stessa Università (2006-2007). Ho fatto inoltre parte del Team nutrizionale dell'Ospedale S.Eugenio (2006-2008). Attualmente sono ricercatore (RTDB) presso il Dipartimento di Scienze Umane e Promozione della Qualità della Vita dell’Università San Raffaele, Roma e sono in possesso dell'Abilitazione Scientifica Nazionale di seconda fascia nel Settore med/49 (Scienze tecniche Dietetiche Applicate). Sono titolare di quattro insegnamenti all'Università San Raffaele.
Da sempre interessato allo studio sulle proprietà della dieta Mediterranea, sono primo autore di numerosi articoli scientifici su tematiche nutrizionali e metaboliche. Faccio parte dell’editor board di tre journal impattati in nutrizione e sono revisore per 35 journal impattati in nutrizione. I miei campi di studio si riferiscono a: corretta alimentazione nelle patologie dismetaboliche (obesità, diabete, dislipidemie), dietoterapia in varie forme di malnutrizione, nutrizione nelle fasi della vita, follow up dei pazienti sottoposti a chirurgia dell’obesità, ruolo del TMAO per il rischio cardiovascolare, nutrizione nello sport.
Curriculum completo
Da sempre interessato allo studio sulle proprietà della dieta Mediterranea, sono primo autore di numerosi articoli scientifici su tematiche nutrizionali e metaboliche. Faccio parte dell’editor board di tre journal impattati in nutrizione e sono revisore per 35 journal impattati in nutrizione. I miei campi di studio si riferiscono a: corretta alimentazione nelle patologie dismetaboliche (obesità, diabete, dislipidemie), dietoterapia in varie forme di malnutrizione, nutrizione nelle fasi della vita, follow up dei pazienti sottoposti a chirurgia dell’obesità, ruolo del TMAO per il rischio cardiovascolare, nutrizione nello sport.
Curriculum completo
dott. Giovanni Aulisa
Dietista e Trainer

Laureato in dietistica e Trainer. Valutazione antropometrica dell'utente: Gestione dell'allenamento personalizzato, Gestione generale del profilo alimentare, Partecipazione a convegni e congressi nell'ambito della scienza dell'alimentazione. Formulazione piani terapeutici nutrizionali per: - sovrappeso - diabete di tipo II -obesità - piani alimentari per lo sport -dislipidemie -educazione alimentare
"La nutrizione e il fitness sono stati per anni la mia prima passione. Sentendo dentro di me il bisogno di approfondire questi argomenti da un punto di vista scientifico, ho deciso di intraprendere il corso di laurea in dietistica trasformando una passione in quella che è oggi la mia professione"