prof. Mauro Lombardo
Medico chirurgo, Specialista in Scienze dell'Alimentazione - Professore associato in nutrizione umana e nutrizione nello sport

Sono laureato con lode in Medicina e Chirurgia e specialista con lode in Scienze dell'Alimentazione. Ho prestato servizio come medico dietologo presso il Centro per lo studio dell’obesità del Policlinico di Tor Vergata (2002-2012) ed il centro di studio sulla fisiologia dei distretti corporei della stessa Università (2006-2007). Ho fatto inoltre parte del Team nutrizionale dell'Ospedale S.Eugenio (2006-2008). Attualmente sono professore associato presso il Dipartimento di Scienze Umane e Promozione della Qualità della Vita dell’Università San Raffaele, Roma. Sono titolare di quattro insegnamenti all'Università San Raffaele. Da sempre interessato allo studio sulle proprietà della dieta Mediterranea, sono primo autore di numerosi articoli scientifici su tematiche nutrizionali e metaboliche. Faccio parte dell’editor board di tre journal impattati in nutrizione e sono revisore per 35 journal impattati in nutrizione. I miei campi di studio si riferiscono a: corretta alimentazione nelle patologie dismetaboliche (obesità, diabete, dislipidemie), dietoterapia in varie forme di malnutrizione, nutrizione nelle fasi della vita, follow up dei pazienti sottoposti a chirurgia dell’obesità, ruolo del TMAO per il rischio cardiovascolare, nutrizione nello sport.
Curriculum completo
Curriculum completo
dott. Giovanni Aulisa
Dietista e Trainer

Laureato in dietistica e Trainer. Docente come cultore della materia presso il corso di Laurea in Dietistica - Università di Roma Tor Vergata. Ho prestato Servizio Tutor Università Telematica San Raffaele - Roma Ho prestato servizio come Docente presso il Master di II livello in "Nutrizione Clinica e Metabolismo" - Università degli studi "la Sapienza", Roma. Valutazione antropometrica dell'utente: Gestione dell'allenamento personalizzato, Gestione generale del profilo alimentare, Partecipazione a convegni e congressi nell'ambito della scienza dell'alimentazione. Formulazione piani terapeutici nutrizionali per: - sovrappeso - diabete di tipo II -obesità - piani alimentari per lo sport -dislipidemie -educazione alimentare.
"La nutrizione e il fitness sono stati per anni la mia prima passione. Sentendo dentro di me il bisogno di approfondire questi argomenti da un punto di vista scientifico, ho deciso di intraprendere il corso di laurea in dietistica trasformando una passione in quella che è oggi la mia professione"
dott.ssa Comità Marzia
Dietista con Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione. Istruttrice di Acquafitness ed appassionata di Danza.

Mi occupo di Nutrizione umana e sportiva. Da marzo 2013 ho svolto il Tirocinio presso il Policlinico Universitario Gemelli- sede di Roma presso il reparto Nutrizione Clinica (Dott. Giacinto Abele Donato Miggiano), Gastroenterologia e Nefrologia dove mi occupavo di colloqui con i pazienti per analizzare le abitudini alimentari e la salute generale e ho partecipato come volontaria alla “Race for the Cure” presso il Circo Massimo e alla “Giornata Mondiale dell'Ipertensione” in occasione delle Internazionali di tennis al Foro Italico.
Ai fini della mia tesi intitolata “ Stato nutrizionale e performance nella danza sportiva”: a marzo 2015 ho collaborato con il centro studi della facoltà di scienze motorie dell'università Tor Vergata (dirigente: prof. Stefano D'Ottavio) e con la FIDS (Federazione Italiana Danza Sportiva) nella valutazione della composizione corporea (misure antropometriche e utilizzo del bioimpedenziometro) e delle abitudini di vita, alimentari e motorie degli atleti. In questa occasione ho affiancato la Dott.ssa Laura Lunetta e il nutrizionista della Federazione, il Dott. Maurizio Sgroi, partecipando, nello stesso tempo, ad altre attività di ricerca. L'estratto della mia tesi è stato selezionato e pubblicato sulla rivista dell'ANDID (Associazione Nazionale Dietisti). Da febbraio fino a fine marzo 2022, ho svolto il tirocinio presso Casa di Cura San Rossore, mentre conseguivo il Master in Diagnosi e Trattamento dei Disturbi Alimentari e dell'Obesità, terminato a dicembre del 2022.
Ai fini della mia tesi intitolata “ Stato nutrizionale e performance nella danza sportiva”: a marzo 2015 ho collaborato con il centro studi della facoltà di scienze motorie dell'università Tor Vergata (dirigente: prof. Stefano D'Ottavio) e con la FIDS (Federazione Italiana Danza Sportiva) nella valutazione della composizione corporea (misure antropometriche e utilizzo del bioimpedenziometro) e delle abitudini di vita, alimentari e motorie degli atleti. In questa occasione ho affiancato la Dott.ssa Laura Lunetta e il nutrizionista della Federazione, il Dott. Maurizio Sgroi, partecipando, nello stesso tempo, ad altre attività di ricerca. L'estratto della mia tesi è stato selezionato e pubblicato sulla rivista dell'ANDID (Associazione Nazionale Dietisti). Da febbraio fino a fine marzo 2022, ho svolto il tirocinio presso Casa di Cura San Rossore, mentre conseguivo il Master in Diagnosi e Trattamento dei Disturbi Alimentari e dell'Obesità, terminato a dicembre del 2022.